|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/07/2020 |
Data da última atualização: |
28/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEROSA, B. B.; MANZATTO, C. V.; VICENTE, L. E.; KOGA-VICENTE, A.; ARAUJO, L. S. de; ASSAD, E. D.; GURGEL, A. da C. |
Afiliação: |
BRUNO BENZAQUEN PEROSA, UFU; CELSO VAINER MANZATTO, CNPMA; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPMA; ANDREA KOGA-VICENTE; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPMA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; ANGELO DA COSTA GURGEL, FGV. |
Título: |
Emissões de gases do efeito estufa pela agricultura de baixa emissão de carbono. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 40, n. 5, p. 29-31, mai. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta uma proposta conceitual de sistema de monitoramento da adoção de um sistema de agricultura de baixa emissão de carbono que foi desenvolvida a partir de uma parceria entre a Plataforma ABC - do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) - e o Observatório da Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Observatório ABC) da Fundação Getúlio Vargas. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Dióxido de Carbono; Efeito estufa; Mudança climática. |
Thesaurus Nal: |
Carbon dioxide; Greenhouse gas emissions; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214919/1/Manzatto-emissoes-gases-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01275naa a2200277 a 4500 001 2124068 005 2020-07-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEROSA, B. B. 245 $aEmissões de gases do efeito estufa pela agricultura de baixa emissão de carbono.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEste artigo apresenta uma proposta conceitual de sistema de monitoramento da adoção de um sistema de agricultura de baixa emissão de carbono que foi desenvolvida a partir de uma parceria entre a Plataforma ABC - do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) - e o Observatório da Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Observatório ABC) da Fundação Getúlio Vargas. 650 $aCarbon dioxide 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura sustentável 650 $aDióxido de Carbono 650 $aEfeito estufa 650 $aMudança climática 700 1 $aMANZATTO, C. V. 700 1 $aVICENTE, L. E. 700 1 $aKOGA-VICENTE, A. 700 1 $aARAUJO, L. S. de 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aGURGEL, A. da C. 773 $tAgroanalysis$gv. 40, n. 5, p. 29-31, mai. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14 | |
2. | | FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Avaliação do teor de vitamina C em oito genótipos de camu-camu no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
3. | | OLIVEIRA, M. G. de; SOUZA, S. L. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; MÜLLER, R. C. S. Análise microbiológica, físico-química e sensorial do iogurte de leite búfala integral e desnatado adoçado com mel de abelha. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | OLIVEIRA, L. C.; OLIVEIRA, P. S.; MÜLLER, R. C. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; VENTURIERI, G. C. Análise quimiométriaca multivariada do teor de açúcares em méis de Melipona flavolineata. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | MARTINS, A. S.; ALVES, C. N. A.; LAMEIRA, O. A.; SANTOS, A. S.; MULLER, R. C. S. Avaliação de minerais em plantas medicinais amazônicas. Revista Brasileira de Farmacognosia, João Pessoa, v. 19, n. 2B, p. 621-625, abr./jun. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Caracterização química do fruto em diferentes genótipos de camucamuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | FERREIRA, R. D. S.; PEREIRA, M. Q.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. dos S.; MÜLLER, R. C. S. Caracterização físico-química de rambutã (Nephelium lappaceum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
9. | | OLIVEIRA, P. S.; MÜLLER, R. C. S.; DANTAS, K. das G. F.; ALVES, C. N.; VASCONCELOS, M. A. M. de; VENTURIERI, G. C. Ácidos fenólicos, flavonoides e atividade antioxidante em méis de Melipona fasciculata, M. flavolineata (Apidae, Meliponini) e Apis mellifera (Apidae, Apini) da Amazônia. Química Nova, v. 35, n. 9, p. 1728-1732, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
10. | | RAMOS, T. de J. N.; LAMEIRA, O. A.; SILVA, M. S. M. da; MÜLLER, R. C. S.; FAIAL, K. do C. F.; LIMA, M. de O. Avaliação da composição mineral de folhas e chás de embaúba (Cecropia palmata Willd. e Cecropia obtusa Trécul.) por espectrometria de emissão ótica em plasma indutivamente acoplado (ICP-OES). Revista Virtual de Química, v. 9, n. 6, p. 2414-2426, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | SOUSA, V. C. S. de; SANTOS, D. L. dos; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, M. S.; MÜLLER, R. C. S.; LAMEIRA, O. A. Analise físico-química das folhas da especie Bauhinia variegata (Leguminosae) em diferentes períodos de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 53., 2013, Natal. Química e sociedade: motores da sustentabilidade: anais. Natal: ABQ; UFRN, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | FREITAS, C. A. B.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIMA, M. O.; FAIAL, K. do C. F.; LOPES, A. S. Análise multivariada da composição mineral de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia). Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 741-753, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | FREITAS, C. A. B.; SILVA, A. S.; ALVES, C. N.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LOPES, A. S.; LIMA, M. O.; MÜLLER, R. C. S. Characterization of the fruit pulp of camu-camu (Myrciaria dubia) of seven different genotypes and their rankings using statistical methods PCA and HCA. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 27, n. 10, p. 1838-1846, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | SOUZA, E. C. de; LAMEIRA, O. A.; FAIAL, K. do C. F.; MÜLLER, R. C. S.; BRASIL, D. do S. B. Estudo químico de chás de folhas de urucuzeiro (Bixa orellanaL.). Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 7, p. 49132-49148, jul. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|